Брачные игры

Законодательство в нашей жизни либо «Статьи позитивного перечня» либо «Талмуд, напичканный несправедливостью».

Иных вариантов, то бишь золотой середины практически не бывает. И когда Вы слышите: «Стороны пришли к мировому соглашению» – знайте, обе стороны жертвы, вынужденно приведенные к воле третьей стороны. В мире нельзя найти кристально невинного человека, все когда-нибудь нарушали закон. От банального перехода по проезжей части вместо подземки, до более грубых и суровых нарушений. Человечеству известны факты «клептомании», когда воровство вовсе не мания и уж точно не болезнь, а банальный способ привлечения внимания влиятельного, состоятельного супруга. «Шопинг-клептомания», один из самых распространенных способов заставить супруга краснеть и нервничать, а главное обратить на себя внимание, заставить слушать и проявлять позабытые чувства. Однако среди «фальш-воровок» водится немало крупной рыбы, любителей прикинуться невинной жертвой. Этакие овечки на заклании, только вот муж что-то задерживается…. Хотя сегодня «кражи» в обществе – не комильфо, даже если это ради благополучия семейных отношений. Способов заработать нечестным путем или попросту – обратить на себя внимание общества, туча. И если попытаться их все записать в хронологическом или алфавитном порядке, наверняка получится достойный соперник уголовного и прочих кодексов вместе взятых.

В Америке одним из самых стабильных и спокойных способов уберечь себя от необдуманных поступков супруга, считается брачный контракт, заключенный между супругами. Но то что «нам» хорошо – «немцу» смерть. В переводе на русский язык, брачный контракт в России – неопределенный законодательный, но не всегда законный союз двух сторон. Заключив брачный контракт, супруги не могут быть до конца уверенными в том, что каждый пункт брачного контракта в случае необходимости приведется к исполнению. В случае развода, стороны обращаются в суд, и уже на усмотрение судьи рассматривается и принимается во внимание брачный контракт. Судья в первую очередь действует в рамках закона, рассматривая интересы мужа и жены по отдельности, особенно тщательно прибегают к рассмотрению в том случае если у супругов имеются несовершеннолетние дети. И вот что любопытно, с одной стороны вроде бы хорошо, судья, следуя букве закона едва осмелиться вынести ничтожный вердикт для одной из сторон. Однако при этом с легкостью принимаются во внимание встречные иски, гласящие о требовании выплат, непомерных компенсаций и ежемесячных алиментов на содержание,… к примеру, нового супруга, или супруги. Так или иначе,  деньги одной стороны с легкостью могут перекочевать другой стороне, независимо от того, кто чего достоин и по каким расценкам суд принимал решение, обращая внимание на вклад в семейную копилку. Денежный эквивалент зачастую перевешивает любые другие вклады, доходы, и прочие ценности. Впрочем, с последним в России еще куда ни шло, купить можно все, другой вопрос какого качества. Тогда как в той же счастливой Америке, казалось бы, стране исключительного законопроекта купить можно все, дешевле и самого лучшего качества. Парадокс.

Конечно, мы говорим абстрактно, не опираясь на именные факты, статистику или поголовные случаи. Речь идет об индивидуальных случаях опубликованных не единожды и естественно там, где финансовое благополучие столь велико, что тысячная доля от одного  процента общей суммы равна казне небольшого государства. И все же вернемся к брачным контрактам в России. Сколь популярно сегодня контракты между супругами? Что это, влияние Запада или действительно документальная стабильность и спокойствие? Обратились в московскую нотариальную палату, и выяснилось, что заключение контракта на сегодняшний день достаточно прогрессивная форма скрепления союза между супругами. Однако законодательное несовершенство и заставляет юристов нервничать и костерить нотариальные конторы и нотариусов, почем зря. Несоответствие статей нотариального кодекса тонкой границей пролегает по семейному кодексу, задевая жилищные гражданские и прочие законопроекты. Даже если бумага с водными знаками скреплена сургучной оттиском гербовой печати и четко блюдет интересы обеих сторон с их же согласия, но стороны обратились в суд с требованием восстановления несправедливости, именно Закон имеет первоначальную силу. Парадокс Российского разлива.

Натуральное мирное соглашение заключено супругами в том случае, если стороны в результате споров приходят к позиции удовлетворенности обоих еще до подачи исковых заявлений. Говоря семейным языком: поругались, поспорили и сами поделили. Вот тогда обращение в суд является пустой формальностью. А, посему приобретая наживы, лучше сразу расставлять приоритеты, заблаговременно задумываясь над главным: для кого? Для чего? Если как капиталовложение – один случай, для этого имеется немало законных оснований не подвергать вложение в дальнейшем риску. Если необходимость – опять же следует идти по принципу: страхуйся сегодня. Но разве это жизнь, постоянно думать, производить расчет, выстраивать логические цепочки на случай удачи и полного провала. Жить и страховаться с очередным «кассовым» чеком. 

К сожалению известно мало случаев, чтобы бракоразводные процессы проходили без пыли и шума и уж тем паче, не оказалось ни обиженных, ни оскорбленных. Вступая в брак, мы думаем о бесконечно-вечном, совместном будущем, о счастье, любви, испытываем чувства. Строим воздушные замки, замки из песка, парим над миром, едва касаясь земли. Пораженные стрелами Купидона стремимся поразить вирусом счастья общество подле себя. И это прекрасно. В этот момент наши сердца наполнены радостью, и упоминание о Законе откликается эхом «статей позитивного перечня», тогда как в обратном случае оборачивается набатом «талмуда несправедливостей». И эта несправедливость случается почему-то именно с нами.

Не станем философствовать и разглагольствовать на тему морали, лучше скажем сами себе: «Мир не совершенен». Понятно такой вывод мало, что сможет исправить, не залечит раненые души и сердца влюбленных. Однако мы должны быть уверены, что любовь и чувства, многолетние браки: «В горе и радости, в бедности и богатстве….» существуют и ныне вместе со сказочными канонами звучащими: «И…в один день». Вот что по-настоящему прекрасно, волшебно, и самое магическое в этом случае – иметь место быть! Возможно, об этом стоит напомнить себе лишний раз, вероятно, этот пункт должен стоять первым в брачном контракте. Нарушив его, рушится гармония семейной жизни. Рождения ребенка – вопреки, еще ни разу не воздействовал на крепкий союз супругов. Тогда как желанные дети, любовное чадо – единственно-верный вклад супругов в семейную копилку. Да дети скрепляют брак, однако нам мамам и папам следует помнить – этот брак заключал не ребенок, а вы.

Существует немало способов как не оказаться в роли истца и ответчика. Все способы действенны, уникальны и индивидуальны. И если для достижения благостной цели, сохранения брака, потребуется нарушить Закон (вроде дорогу перейти) – дерзайте. Внедряйте задуманные планы, начните новое исчисление лет старому браку. Однако помните, любой ваш поступок должен строго соблюдаться библейской заповеди: «Не навреди». И если вы уверены в этом – приступайте к немедленному нарушению человеческого закона.  Катайтесь бесплатно в общественном транспорте! Тырьте ластик и жевательную резинку, в крупных супермаркетах! Перебегайте через дорогу, желательно в час-пик, когда машины стоят «мертвыми» изваяниями на проезжей части. Нарвите букет «анютиных глазок» с клумбы великого поэта. Дарите любимым радость и счастье. Помните, в мире существует не только Кодекс чести. И как знать может именно ваш поступок будет занесен в книгу рекордов Гинесса или описан в учебных пособиях «игроков-криминалистов» с пометкой: примечательно; увлекательно; законно.

Удачи вам и счастья и пусть ваш брачный контракт только начинается и пишется долгую счастливую семейную жизнь.

Да здравствует Суд! Самый гуманный суд в мире! Но лучше бы от него держаться подальше……      

2 thoughts on “Брачные игры

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>