ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ


Сейчас играет : Hilalchouman – Theme From Schindlers Lists List

Вся музыка mp3 на realsearch.net.ru

Наши чувства, нашу любовь разложили на разделочной доске и порубили на формулы, на химические элементы, сдобрили приправой Менделеева и даже с математической точностью просчитали сроки, отпущенные нам на восторженные чувства, этапы влюбленности, счастья, любви, разлуки. Оказывается «обычная» любовь скоропортящийся продукт, сохраняет свежесть от 18 месяцев до 3 лет. И где бы вы ее не хранили: в сухом, прохладном месте, морозильной камере, в погребе, подвале, в действительности любовь все равно протухнет, пропадет, сгниет. Увеличить срок любовной свежести, поможет «запрет», соблазн «чужого». Он – женат, а вы – забыли. Он – далеко, а вы – томитесь у окна.   

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

С чувствами не поспоришь! И действительно с чувствами не поспоришь, быть может, брак по «расчету» единственно-разумный выход избежать последующего развода? Как знать, возможно, мудрость в принятии важного решения таилась в наших «отсталых» предках 18-19 веков подбиравших своим детям достойного спутника жизни разумом, а не чувствами. Или права оказалась «освобожденная и незамысловатая» любовь раскрепощенного 20 века, даже с вытекающими освободившимися от оков ветреными чувствами и постоянными  разводами. Но что вдруг, если истинно-мудрыми окажется «продвинутое» поколение 21 века строящего свое будущее согласно условиям и пунктам брачного контракта?   

«Сердцу не прикажешь!» – как часто мы произносим эту фразу, а с каким завидным постоянством мысли опираемся на многолетнее существование крылатой фразы. Так мы оправдываем собственную неуверенность, отправляясь под венец с новоиспеченной любовью, тогда как торжество волнующего момента вытесняет разумные доводы, бесследно уничтожая последнюю возможность предостеречь нас от роковой ошибки. И задолго до того как зазвучат «фанфары» Мендельсона, нас постигает влюбленность. Но вот вопрос, та ли влюбленность, что вы испытывали прежде, держит Вас под руку на пороге Дворца Бракосочетания?

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Нет ничего прекраснее состояния влюбленности, однако как велико расстояние между влюбленностью и любовью. С каким огромным удовольствием мы подменяем понятие Любви с пылом жаркой страсти, мимолетным увлечением, симпатией. Достаточно вспомнить, как далеко нас заводит желаемая цель заполучить того, кто к нам холоден и, по сути, равнодушен. Завоевание подобно азартной игре, на кону высокие ставки, в ход идет любое оружие лишь бы обладать объектом к которому в реальности не испытываем настоящих чувств. Помните как в кинофильме: «Самая обаятельная и привлекательная» героиня учит непутевую, засидевшуюся в «девках», главную героиню фильма: «Не надо ждать милости от природы, взять Его – наша задача». И хотя правильно подметила героиня: «Мичурин говорил о яблоках и грушах…», современный принцип динамичных «мичуринских» дамочек прост – брать! Только вот терпения и труда к процессу изъятия мужского тела, прикладывается «по способности», стало быть, и получают дамы «яблоневый цвет» – урожай с гнильцой. А всего-то и надо, если верить ученым, заставить мужчину задержать на себе взгляд на 8,2 секунды. Даже если половину этого времени (4,5 секунд) он удостоил своим взглядом вас, появляется уникальная возможность «взять», что так «плохо» лежало до встречи с вами.

Но шутки в сторону, любовь не ходит одна, она бродит под ручку с лучшей подругой – ненавистью. Не даром говорят: «от любви до ненависти – один шаг, обратная дорога – пропасть». С развитием цивилизации, продвинутое общество влюбленных сократило расстояние к ненависти до одного СМС-послания. «Он не написал. Ах!», «Не перезвонил!» и вот в душе появляется первая червоточина, закрадываются смутные сомнения: «А вдруг…». Современные технологии превратили размеренную жизнь из почтово-письменных посланий в рутину постоянного напряжения, существованием моментальной связи. Интернет, мобильные телефоны, весь мир в зоне доступа, даже дикий необитаемый остров напичкан спутниковой связью. Мы страдаем, не дождавшись звонка, и мучаемся дозвонившись.  

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

И коль скоро так много проблем от этой любви, отчего мы с завидным постоянством стремимся к ней? Взять, к примеру, влюбленность она весела, безумна, безрассудна. Влюбленность не причиняет той боли, что причиняет любовь. Увлечение не грозит тяжелым расставанием, да и пылкая страсть остается прекрасными воспоминаниями стоит только насладиться ею досыта, как она побуждает нас к новым поискам, новым увлечениям. Но мы с методичной дотошностью продолжаем искать ту самую единственную и неповторимую любовь. Жаждем эйфории, состояния вечного полета, отсутствия голода, желанной бессонницы, бодрости. Мечтаем насладиться продолжительной «щекоткой крыльев бабочек» внутри себя, хотим ощущать сбивчивое сердцебиение при мысли о любимом человеке. Снова и снова хотим увидеть мир ярким, красочным, радужным, упиваться радостью от встречи с людьми полевыми цветами: дамами-ромашками, мужчинами-васильками, бабушками-одуванчиками, дедушками-колокольчиками, фиалками и незабудками. Люди-цветы, мир-калейдоскоп, сплошная благодать!

И вдруг средь всего прекрасного ты встречаешь человека, который разложит по полочкам и любовь, и ненависть, все чувства разом, укладывая состояние блаженства в единую, нерушимую формулу любви. Напрасно считают, что только романтикам общение с подобным циничным расчетом противопоказано, в действительности каждому человеку следует избегать «сухих» разговоров на тему: Любовь, потому как вскоре услышишь: любовь – это химическая реакция, выброс в организм вещества под названием допамин и в параллель любви приводится сравнение – шоколад. Когда мы его употребляем, мозг активизирует участок, этакий центр удовольствия, и вырабатывая гормон допамина, аналогичный состоянию влюбленности.

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Как только не трактовали ученые Любовь: гормон доверия; гормон удовольствия; банальный выброс в кровь тестостерона. А есть еще гормон привязанности – окситоксин, гормон, снимающий депрессию и чувство одиночества. И даже ненависть разложили на пропорции, коктейль негативных чувств: серотонин+допамин+норепинефрин! Что говорить о сексуальности, к чему прикладывать усилия, приводя внешний вид в форму «возжелания», если достаточно придерживаться феромонной теории сексуальности. Т.е. – управлять запахом, а не всевозможными женскими уловками и ухищрениями, достаточно обильно полить себя духами, содержащими экстракт половых желез млекопитающих и готово: Он – Ваш! Только не забывайте, эти «железы»  далеко не в каждом флаконе, их можно унюхать в лучших французских духах. Однако сами по себе возбужденные дамы источают редчайший и уникальный аромат, гормональные вещества – экзальтиды, а они, ой как влияют на мужчин, пробуждая в них желание, обладать вами. В минуты интимной близости, влюбленная женщина благоухает мускусным запахом, хотя поговаривают, что в последнее время у мужчин «нюх» притупился. Так что особо рассчитывать на телесный парфюм не стоит, лучше прибегнуть к старому дедовскому способу – духам. Нам раскрыли секрет управления нашими чувствами, вызываемые мозгом: амфетамины, эндорфины, окситоцины. Амфетамины отнесены к группе стрессовых, сумасшедшая страсть, ведущая к неизбежным ссорам, когда до разлуки, той самой коктейльной ненависти остается буквально шаг. В организме вырабатывается привыкание и вскоре он начинает требовать дополнительных порций, дабы поддержать чувство влюбленности, пылкой страсти, сцен ревности, импульсивной любви. Удачно прошедшим этап склочного амфетамина стоит поблагодарить эндорфин, играющий роль успокоительного, опьяняющего любовного морфия. Данный период ознаменован наслаждениями, привязанностью, процесс, когда вы радуетесь тихой погоде после бури страстей на любовном фронте.

Наши чувства, нашу любовь разложили на разделочной доске и порубили на формулы, на химические элементы, сдобрили приправой Менделеева и даже с математической точностью просчитали сроки, отпущенные нам на восторженные чувства, этапы влюбленности, счастья, любви, разлуки. Оказывается «обычная» любовь скоропортящийся продукт, сохраняет свежесть от 18 месяцев до 3 лет. И где бы вы ее не хранили: в сухом, прохладном месте, морозильной камере, в погребе, подвале, в действительности любовь все равно протухнет, пропадет, сгниет. Увеличить срок любовной свежести, поможет «запрет», соблазн «чужого». Он – женат, а вы – забыли. Он – далеко, а вы – томитесь у окна.   

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Определенно знания делают нас богатыми, но делают ли они нас счастливыми? Во всем прекрасна мера, и главное такт, уважение к чужим чувствам. Многим стоит брать пример с Ошо, не навязывая личного мнения, он вслух рассуждает о любви и ненависти, делится мыслями, рассказывает о великих и сильных чувствах, не прибегая к поучению, и уж тем паче не стремится испортить благостное состояние, в коем пребывают влюбленные, да и просто романтики.

Борис Пастернак называл любовь «высокой болезнью». Согласитесь, необыкновенно точное и красивое определение великому чувству. «…Благими намереньями вымощен ад./Установился взгляд,/Что если вымостить ими стихи,/Простятся все грехи…»

Настоящая любовь, она для каждого своя, неповторимая, любовь не терпит чужого отраженья в зеркалах, она без осуждающего взгляда. Нежна, ранима и сильна одновременно. Это чувство способно творить чудеса, любовь не поддается усмирению, она дика и необузданна в своих проявлениях. «Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у тебя остается» – Л.Н. Толстой. В каждом городе, в каждой стране свой романтический идеал, когда говорят об американцах, вспоминается милая, утонченная актриса, играющая вечно влюбленных героинь – Мег Райан. А как только произнесешь – Лондон, сразу всплывают ассоциации с Бриждит Джонс, ее шутливым, комичным поиском любви, ее терзаниями, сомнениями и, конечно же, любовная история английской пышки заканчивается долгим поцелуем в страну любви. В России о любви лишь ленивый не пел, не писал, не сочинял стихи, поэмы. Скульпторы, художники, писатели, поэты, ежедневно, ежечасно создают новые шедевры, большая часть посвящена любви. У Аллы Пугачевой «…любовь похожая на сон», а Филипп Киркоров «…и не знал, что любовь может быть жестокой».

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Любовь многолика, но увидеть ее можешь только Ты, только Тебе она улыбнется и ответит взаимностью. И неважно, живешь ли в маленьком городке, где при получении аттестата зрелости счетчик срока годности «молодицы» исчисляется календарными днями, словно она получила аттестат половой зрелости. В маленьких городках основной принцип, успеть пристроить себя в «надежные» руки за срок годности, главное – успеть взять Того, кто «лежит». Разбираться с чувствами молодая девица будет уже потом, как только поставит законный штамп в Его паспорт, так сказать наложит епитимию на суженого. Страх одиночества, клеймо «старой девы» властвует над маленькими городками. На чувства, наслаждение выброшенным тестостероном нет времени, но, заполучив желаемое молодицы в мгновение ока, перевоплощаются в эдакую матрону, примкнув к лагерю осуждаемых кумушек. Вчерашние подруги становятся объектом завистной ненависти, тем только предстоит познать прелесть химической реакции в организме, особенно если бывшая подруга сказочница, увлеченная романтическими поисками, ожиданиями своего возлюбленного. В каждом городке имеется свой «гадкий утенок» перевоплощенный в белого лебедя. Тонкая, утонченная натура чувствует себя неуютно среди своих же, и как больно, как тягостно осознавать свою чуждость в родном краю.

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Не комильфо! Ох, как часто мы испытываем подобное состояние, поддавшись внезапной страсти, мимолетному увлечению. Буквально минуту назад он, она – казались интересными, еще через мгновение ты понимаешь, что выстрелила в «молоко». Твоя мишень, сердцевина твоего любовного яблочка где-то там далеко и твоему прицельному взгляду любовная мишень еще не видна. Но бывает и такое, что первый конфуз твоего возлюбленного ты списываешь, прощаешь, убеждаешь себя в том, что он (она) исправятся. И коль скоро простила первый раз, значит, простишь и второй, третий и так пока не переполнится чаша твоего терпения. А то, что она наполнится до краев набором «случайных» ляпов – сомнений быть не может. Как  не поддается сомнению и то что, вступая в законный брак, будучи не до конца уверенным в своих чувствах, доминантный партнер начинает кроить по своему «образу и подобию» супруга. Воспитывает, прививает вкусы, незаметно навязывает свои приоритеты, итог этого союза предопределен заранее, рано или поздно пара распадется. А вот какими будут воспоминания совместной жизни, это уже право бывших партнеров. Зато надо отдать должное закону «подлости», как только этот союз распадается, «воспитуемый» партнер встречает правильную вторую половинку, вот тогда и наступает благодать. В свою очередь, «воспитателю» достается тот самый сильный, решительный, надежный глава семейства и не успев моргнуть «воспитатель» становится мягким, податливым, пластилиновым влюбленным.

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Увы, слишком часто заключаются неравные браки, а все из-за подмены понятий или причин повлекших к принудительному союзу. И хотя нам всем хочется верить, что Золушка не превратится в полночь в Замарашку, а Принц окажется столь благородным, что женится даже на Замарашке. Хочется верить в существование современных сказок: «Сенатор и Горничная», «Певица и Телохранитель», однако не стоит забывать о том, что это сказочный союз, он не подлежит временному отрезку. Тогда как в реальности мы не готовы с распростертыми объятиями подпустить к своему телу сантехника Иванова или уборщицу Петрову. Чувство стыдливости, снобизма присуще каждому, ежели только для поправки здоровья, без свидетелей и судей. Впрочем, современный мир и в этом случае эволюционировал, предоставляя услуги выезда на дом, выноса реплик в телефонную трубку с прочими технологическими новшествами.

Однако мне хотелось бы поговорить о территориальной, географической любви. Американцы любят громко, шумно, их чувства видны, слышны, они не скрывают салют химических элементов в организме. Англичане, кажущиеся по первой чопорными, холодными в действительности чаще всего оказываются стеснительными, неуклюжими в проявлении любовных чувств. Французы, пылая темпераментом, кровоточат тестостероном, разбрызгивая соотечественников. Дикий, необузданный темперамент итальянцев на самом деле оказывается мнимым, тем самым сказочным чувством, которое бережно несут домой, где, спрятав от посторонних глаз, одаривают друг друга. Но ни им, ни французам нельзя не отдать должное в искусстве любовной похоти, страсти. Науку плотских утех эти народы постигли в совершенстве, однако значительно уступая жителям древнейшей цивилизации, Индии. Если у европейцев на прелюдию отведенное время немногим больше занимает чем у российского солдата на подъем, то индийцы прелюдии посвящают целые ночи. А вот их истинная любовь по своей натуре стеснительна, немногословна, мелодична, скромна и велика.

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Россия, о, эта страна настолько безгранична, что говорить о любви россиян можно до бесконечности. Тем не менее, я осмелюсь предположить, что настоящая любовь в России, нетороплива, мелодична, чувствительна, печальна. Она как раненная птица, поймав, ты исцеляешь ее своими чувствами и страстью. Сравнить любовь по вкусовым качествам невозможно, она не поддается сравнению, анализу. Но можно попытаться выстроить ассоциативный ряд, прислушиваясь к внутреннему голосу, мне кажется, что Любовь похожа на Балет. Тот балет, что не позволяет на сцене проявлять шумные эмоции подобные топоту солдатских сапог. Тот балет, в котором не услышишь звон фанфар, где не оглушит стрельбище чувственного фейерверка, но ослепит та красота, что на словах не описать. Не скрыть и подлинных, истинных чувств, где он – ведет, она – ведома. Где он – голова, партнерша – шея. И если она упадет, он всегда ее подхватит. Одни цветы, одни аплодисменты на двоих, и толпы зрителей становятся единственным числом. Балет – где, затаив дыханье, все наслаждаются изяществом и красотой, где грация, гармония живут в союзе. Балет – где сердце бьется тихо, ровно и влюблено, единственное сердце на двоих.

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Любовь – это… Трудно сказать, что же такое любовь, но совершенно определенно это чувство не поддающееся анализу. И если к вам в песочницу забрался циник, дабы просветить вас на тему – любовь, а заодно разрушить своим чугунным совочком ваш песочный сказочный замок, храм любви – гоните его прочь! Не позволяйте людям отнять то, что принадлежит только вам. Не бойтесь верить в любовь, ждать любви, искать ее в бесконечном просторе земного шара. И никогда не стесняйтесь своих чувств, ведь пролетевшая минута навсегда останется в прошлом и вы никогда не сможет повторить минувшее.

Берегите себя, любите и будьте любимы, и тогда ваш союз будет единственно-верным решением, мудрым и вечным, а в мелодии Мендельсона не прозвучат нотки сомнения, сожаления, опасения, ведь это Любовь.                    Светлана Гойхман

Альбом: ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

2 thoughts on “ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЧУЖОГО ОТРАЖЕНЬЯ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>