Церемония награждения GQ – Ресторатор года!

На днях состоялась церемония награждения GQ. Лучшим ресторатором года был избран Давид  Дессо (David Desseaux)  restaurant Avenue & Opium Barvikha – Groupe Mercury.

Давид я от всей души поздравляю тебя с этой наградой! Твоя неистовая любовь, к профессии граничащая с маниакальным фанатизмом, достойна высокой оценки и награды – Лучший Ресторатор Года! Поздравляю! И пусть это не первая награда, но далеко, очень далеко – не последний приз Победителя поклонников твоего таланта. Виват Давид!

Автор Три Давида на Плющихе

Старая истина: «на чужой земле – человек одинок». Увы, и это правда, не смотря на цивилизованность, развитость родного края, чужестранцы в России чувствуют себя одинокими.

Как впрочем, и мы россияне, уезжая в дальние страны на неопределенное время – становимся временно брошенными, одинокими. Мы отправляемся  с багажом семейных и национальных традиций, с верой на прекрасные перспективы, верой в масштабные изменения личной жизни, а вместе с этим надеждой на пополнение жизненного опыта. И, как правило, зачастую сталкиваемся с главным путеводителем страны – одиночеством. Печальные инсинуации на эту тему можно было бы продолжать до бесконечности, но только не в случае трех французских граждан прибывших в «далекую и заснеженную» Россию на побывку.

Автор Три Давида на Плющихе

Три француза, три Давида по воле судьбы познакомились и подружились уже здесь, в Москве. Поговаривают, будто бы французский менталитет очень схож с российским, возможно это и так, однако из нашей встречи я почерпнула гораздо большее, чем аналитический и сравнительный анализ. Детская непосредственность, искренний и радостный смех взрослых людей: когда отношение к жизни нельзя назвать легкомысленным, при этом легкость мысли в решении проблем, так или иначе, присутствует постоянно. Словно находясь под вечным допингом, нашпигованные неиссякаемыми порциями адреналина, Давиды-живчики охотно делились своими неудачами и достижениями в российском бизнесе.

Самому молодому Давиду Дево (David Deveaux) 34 года.

 

Автор Три Давида на Плющихе

Будучи здесь в Москве, Давид обрел для себя творческую нишу в качестве официального дилера в России, в качестве генерального директора компании DIRECT2U - по модернизации одежды для поваров. Для Давида, как и для его компании – кухонная одежда не просто поварское обмундирование, это высокое отношение к культуре питания и зарождается эта культура задолго до готового блюда поданного нам в ресторане. Рецепт блюд подобен характеру человека, помимо основных ингредиентов и приправ, специй в него закладывается один из главных компонентов – красота. Как говорил герой А.П.Чехова в «дяде Ване» – доктор Астров – «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Так и для Давида – кухня, один большой живой организм, а уже прекрасным его делает: лицо, одежда, душа и мысли… шеф-повара – второго Давида.

Давид Эммерле (David Hemmerlé) буквально на год старше первого, ему 35 лет и он знаменитый шеф-повар ресторана Baccarat Cristal Room – Groupe Mercury, что на Никольской в центре столицы.

 

Автор Три Давида на Плющихе

Молодой, преуспевающий, генератор идей по сотворению чудесных блюд, обладающих редким неповторимым вкусом. Главная цель Давида Эммерле – качество приготовленного блюда. Наблюдая за работой Давида, невольно ловишь себя на мысли, что сравниваешь рабочий процесс у «мартена» с творчеством художника у мольберта. Живописно управляющегося одновременно с цветовой и вкусовой гаммой продуктов, учитывая пристрастия клиентов к раздельному, диетическому, вегетарианскому и прочим видам питания. В Москву Давид прибыл в декабре 2001 года и с той поры остался здесь, возможно навсегда. Не так давно Давид женился на москвичке и сегодня у молодых супругов подрастает маленькая дочка. Еще в начале интервью Давид признался, что настроение у него несколько омрачено небольшими проблемами, и выходом из задумчивости служил семейный фото-архив, жены и дочки. Вглядываясь в лица дорогих и любимых людей, Давид параллельно отвечал на вопросы, одновременно разговаривая на родном языке с Давидом-младшим, ожидая приезда старшего Давида, и незаметно для окружающих искал приемлемое решение проблем.

Через двадцать минут прибыл Давид третий, самый старший и самый «коренной» москвич тройки Давидов. Вот кто абсолютный чемпион «временного постоянства», так это Давид  Дессо (David Desseaux) restaurant Avenue & Opium Barvikha – Groupe Mercury.

Автор Три Давида на Плющихе

На днях ему исполнилось сорок лет, а прибыл в Россию, будучи юнцом, в далеких девяностых. Уже позади лимит прожиточного минимума лет, после которого приезжие вправе считаться москвичами и, хотя в перспективе он мечтает вернуться во Францию, построить белоснежный домик на зеленых просторах Родины, мы с вами знаем, коварство обаятельности и силу привлекательности России. Даже если Давиду удастся вырваться из цепких лап российского бизнес-обаяния и воплотить мечту в реальность, в мыслях он все равно будет возвращаться домой, в Москву. На вопрос: «Что он знает о России, бывал ли за пределами Москвы?» все трое громко рассмеялись и ответили за него: «Конечно, например, в Рублевской области бывает регулярно». Смешно, однако, на зависть нам, россиянам, Давид исколесил половины России и большую часть ближнего зарубежья, ранее союзных республик.

Конечно же, три Давида считают себя истинными французами, но как приятно наблюдать за фанатичными переживаниями Давида третьего, когда наши футболисты играют на чемпионате Европы. Неподдельное счастье, радость так и просятся наружу, и наша победа достойна его громких эмоций. И разве не менее патриотична его любовь к национальному российскому празднику 9 мая – Дню Победы. Занимательно, что второму Давиду больше всего по нраву Международный Женский день – 8 марта. Этот праздник он выделил особенно, отмечая и подчеркивая, что в этот день российские женщины особенно красивы, хотя уже то, что Давид женился на москвичке, говорит о превосходстве красоты наших барышень. А вот самый младший, Давид-третий из всех праздников подчеркнул особенность Пасхального праздника. Акцентируя на моментах торжественности, с которым отмечаем его мы, россияне, выделяя великолепие сохранения многовековых традиций, соблюдение обрядов, вероисповедания, указывая на особенное всероссийское радушие этим днем.

Давид II любит путешествовать по миру, открывать для себя новые страны, находясь в постоянном поиске экологически чистого уголка. Проводя свободное время в кругу семьи, совмещая досуг и спорт одновременно катаясь на роликовых коньках. А вот Давиду I по душе заснеженная Россия, истинный поклонник лыжного спорта, Давид использует любую возможность скользить по лыжне. Да и вообще, любовь младшего Давида к России зародилась еще в четырнадцатилетнем возрасте и с той поры, словно по накатанной лыжне бежит, летит, набирая скорость. Младший Давид уверен, что встретит свою любовь именно здесь, в России. Кто она, он пока еще не знает, но уже сегодня говорит о будущей избраннице нежно, томно, прикрыв глаза, называя – экзотическим цветком. Глядя на него, Давид III улыбается, мечтая об очередной игре в регби и отмахиваясь от факта холостяцкой жизни. Это наводит на размышления, что он, как и младший находится в поиске своего цветка. И будет ли этот цветок полевой, садовый, дикий или экзотический, пока неизвестно. Впрочем, друзья по секрету, громкому и веселому свойственному именно французам, рассказали, что букет цветов, дамы сердца Давида старшего, подобны оранжерее искусно созданной как декораторами, так и главным героем ландшафтного дизайна – природой.

Символом Франции троих Давидов, безусловно, является петух, но это в привычном национально-патриотичном понимании. А вот индивидуальное видение Родины у каждого свое: младший отдал предпочтение парфюмерии, средний сделал акцент на французском багете, а старший уверил, что Франция – это в первую очередь вино и сыр. Любовь и стремление к прекрасному закладывается в подданных Франции еще от рождения и в первую очередь, это культура питания. И пусть для нас, россиян, сегодня это не является секретом, как и не приобретает первичный статус, когда впору воскликнуть – Эврика, однако для себя я сделала истинное открытие о главном достоинстве Франции –  олицетворении жизнелюбия. Несколько часов к ряду я наблюдала за истинным лицом Франции в ее гражданах, это страна вечного детства и ее главный символ – улыбка.

Разговор шел в ключе бурной эмоциональной беседы, с ярко-выраженной жестикуляцией, сопровождаемый громким смехом против которого не устоял бы и самый равнодушный человек. Неподкупная искренность счастливой улыбки поражали и вовлекали в русло неподдельной радости, возрождая вкус к жизни. За мнимой беззаботностью, весельем скрываются настоящие страсти: это и отношение к Родине – нынешнее политическое кредо и былая многовековая историческая гордость. Это и сохранение моральных ценностей – институт брака и семьи. И любовь к старшему поколению выраженная трепетным отношением уже сегодня, а параллельно – устроительство своего неминуемого преклонного возраста. Время состоит из секундных мгновений страстей, и никто лучше французов не олицетворяет жизненный хронометраж. 

Автор Три Давида на Плющихе

One thought on “Церемония награждения GQ – Ресторатор года!

  1. Pingback: tamoxifen

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>